Чудо-кони

 

Что за кони с бубенцами,
Из ноздрей клубами пар!
Впряжены в такие сани –
От красы в глазах пожар.

Кони мчатся, мчатся, мчатся,
Как по воздуху летят.
За санями не угнаться –
Кони резвые храпят.

Рассекают грудью дали
И уносят в неба синь.
Чудо-кони, чудо-сани –
Колокольчики динь-динь.

По снегам летят, как птица,
А быть может и быстрей,
Им узда, рукой возницы,
Режет губы все больней.

И они стрелою взвились,
Не жалея конских сил.
В синем небе растворились
Без хлыста и без удил.

Белый, красный и каурый –
С темпераментом огня,
А в санях возница юный
Тянет вожжи на себя!


Рецензии