***

Летящие вниз желтые сумасшедшие листья
Описывают странные круги, падая на мокрый асфальт.
Художник стоит, он рисует кисти,
Рисует лето и солнцем изъеденный виноград.
И так далеко мне кажется это время,
И так недалек волчий сумрачный свист пурги,
И может быть не снести упавшее резко бремя,
и мысль в голове лишь одна - убеги! убеги!
Уйти в эти улицы мутных огней осенних,
Укрыться под полой чужого, родного плаща.
Так хочется верить, что где-то наступит прощенье.
Вернуться, и знать, и любить как всегда невзначай...


Рецензии