История, которую нам поведал Кофейник

«Лакированные ногти
Прыг-скок
Пурпурно-гадостное утро
Холодной водой чик
Я захлебываюсь хлоркой
И свинцом
В меня насыпала тетка
Снова свой коричневый порошок
Я ей твердил, что
Он фальшивый
Я плевался и фЫркал
Пел песни о южных странах
Шептал:
Мокко латте капучино эспрессо
Знать не хочет ничего
Хочет, чтобы было, как у Феллини в кино
А вот и Марчелло в мрачном кафтане
Газетой опоясался
Иди лучше, отжимайся!
Вывернул радио наизнанку
Эх, страшно
Снова
Ему покрепче

Вот это доза!

Спичкой мимо, во дает
Нервно глянем на часы
Не опаздывают
Н-а-а-а-а-а

Огонь!

Синебрюхое утро
а-а-а
Синебрюхое солнце
д-а-а-а-а
Оранжевая ткань полощется
Подо мной
Лезет вверх
Она, она, она
Ужасна и кошмарно горяча
Дьявол!
свитки
мыши
ели в парке
сны сосали молоко
дальновидные припарки
окончательно легко
руки шастают в затылках
ищут дверь, ищут дверь
в языки втыкают вилки
черной гривой желудей
рой ирисок возле щели
там идет босой рассвет
на прицеле укуллеле
самогонный пустоцвет
лают звезды на балконах
не хотят пускать зарю
я стал коля спиридонов
керосин из шланга пью
на горбу пузатый лапоть
раздается трибунал
манекена хочет лапать
в магазине каннибал
полдень жарче
и в бутылке серебрится серебро
на зубах внезапно алчно
заблестит-хрустит стекло
пекло будет
будет зной
на горе пожар горой
веселится черта с два
вся компания мертва
и дрова хотят огня
нету сажи у меня
растерзан калинавлад
небесадо санебан
го го ррят рят давнекакад
пробежатьсярогонан
прноенетте орак
вслпкдык рокалднпо
аолопт ванишо стак
бу мы как зачем оро
опрылс да
кэр
кэ
пэ

П-Ш-Ш-Ш-Ш-ШШ

Сдернули. Горю. Дымлюсь...
Грязный, мокрый, выгнан в раковину
Ошалелые соседи -
Сковородка догнивает
И обломок сигареты
Бьются комары в стекло
Шамкают пустыми ртами
Эти
Пьют и треплются впустую
Ох уж люди как всегда
Что мне делать
В ожидании
След-уЮ-щего утра
С кучкой грязи вместо снов
Вот тебе, дурак, любовь
Может, вечером захочет
Повториться экзорцизм
Если тот мужик
За ум возьмется
Провести решит часок
С Ницше, Гете или Гейне?
Поскорей бы, поскорее…»


Рецензии