Такие слова...

Вот те слова,что недосказаны,невысказаны мной-
Присущие лишь мне-назначены лишь той:
Когда под снегом павшие сады зимой
Застыли в танце вычурной фигурой,
Цветы-до времени,-у памяти,-зарой-
Они цветут когда увидят облик твой,
воздушный,радостный и безраздельно,-мой,-
Не безразличием усталый и понурый...

Слова сказать-умножить энтропию бытия,-
Но не сказать-под спудом сердце спрятать,
Тобою обладав-кричать:"Ты не моя!"-
Не обладав-шептать:"Моя..."-и плакать...

Какой мотив-у осени,у сна,-
Такие танцы-у теней и света!
Твои глаза-присвоила Весна-
Какие краски-полу-тоны цвета!

Все то,что рассказать-безсмысленно-как времени полет,-
Словес застывших в жернова столетий льет-
Напрасный труд,-сотрудник-или идиот,-
Но что с того-не уменьшаемый-поток...
Так роет землю,-безконечно,-серый крот,-
В предвосхищении-землей забитый рот,-
Что то,что ищет-он-вот-вот найдет..,-
На мысли и роток-накинешь ли платок..?

Теперь-разрушив чары самообладанья-
Как соль земли,-что не видал никто-
Земля дезодорирует сознанье,-
Амбрэ преобразуя в мумие,-

Слова свои чужою формой речи,
Слова чужие формою своей-
Скажу:"Любимая!Не вечер и не встреча..-
Не ты-как ты-становишься моей!"


Рецензии