Шпана

На улице дождь, скоро снег,
Что будет дальше не поймёшь,
Прохожего бросает в дрожь,
И улыбается мясник,
Затачивая нож.
Бежит шпана под крышу,
На остановке дама вылезает,
К шпане подалась,
Дождя подруга испугалась.
По правде говоря,
Лучше бы шпаны боялась.
Шпана голодная попалась
И дама с сумочкой рассталась.
Идёт домой мадам,
Вся мокрая, как курица,
Наверняка напьётся в хлам.
Как озеро вся улица,
Вдруг дождик перестал,
И тут народ, как ринулся,
Все по своим делам.
Минуты не прошло,
Как солнышко пришло.
А та, которая промокнуть испугалась,
Идя домой, громко ругалась.
Надеялась она на то,
Что дома будет выпить что.
Шпана в то время пировала,
Добычу вкусно отмечала.
Не зря наверное так звёзды встали,
Что даме в этот день зарплату дали...


Рецензии