Художник и пустота

Художник и пустота
 
памяти Вадика Абрамова

 "Сядем рядом - вместо нас
 пусть шатаются дома!"
 Эдмунд Шклярский (группа Пикник
 "Здесь под солнцем ламп")
 

 Он встречал меня, как друга
 Деформируя пространство,
 В пустоту переливая
 Переполненность и пьянство.
 Он кричал, что всё умеет,
 Так давно привык считать я.
 Что над ним не тяготеет
 Сатанинское проклятье.
 
 Ненавидел отражение
 И богемный гадкий глянец.
 Подавляя окруженье,
 Состоящее из пьяниц,
 Непомерною харизмой
 И претензией на знанье
 Неких тайных механизмов
 Бытия и мирозданья.
 
 И опустошив стаканы,
 Духа заполнял пустоты.
 Как наполненная ванна,
 Где Сальери топит ноты.
 То меча из глаза молнии,
 То подобен кукле пыльной,
 Бесновался - многословный,
 Безъязыкий и бессильный.
 
 5-11 декабря 2006


Рецензии
текст-напряжение, текст - выстрел...

Кот Басё Светлана Лаврентьева   05.10.2009 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.