Москве и москвичам!

сопящею жижой невесело
хрипя утробо в свое нутро
течет человечье месиво
по акведукам метро

смердя потом и благовонием
гудя серым роем гнуса
поток огибает отстойники
скоро в метро станет пусто

Набившись в этажи офисов
как в башни с бойницами-оконами
глазеет человекомесиво
в туманное нечто около

а к ночи стекая кашицей
по стокам метро и улиц каналам
человечья смесь растекаеться
по спальных районов кварталам

и хлюпая ночью варится
в кастрюлях бетонных высоток
чтоб утром снова отправится
гулять в городских водостоках.


Рецензии