Деревья накануне Рождества

Как на мелованном листе бумаги,
Где вязь значков сливается в слова,
Стоят, безлиственны и наги,
Деревья накануне Рождества.

Их сон глубок, и не тревожит ветер
Те ветви голые, что скинули с себя
Одежды золотые и о лете
Мечтают в дрёме зимней января.

Спокойны и бесстрастны, и красивы,
Как ноты на линованном листе,
Как строки элегантные курсива,
И – необычны в скромной простоте.

Им чужды украшенья и наряды,
И блеск гирлянд, и яркий бала свет.
И не для них в домах звучат коляды…
Деревья спят. Как спали сотни лет.

2007


Рецензии
Очень красиво получилось. Спасибо, Бьорн! В простоте и скромности есть своя красота, Вы правы.
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   26.11.2007 12:54     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Валентина. И вам всего доброго! :)

Бьорн   27.11.2007 09:27   Заявить о нарушении