Три задачи

Когда Любовь без права на взаимность
Всё ж поселилась в твоём израненном сердечке
Когда Судьба играется с тобою, так, будто ты,
Как невесомый шарик надувной.

 Когда и обстоятельства и совесть
 Твердят тебе, что так нельзя.
 А та душа, что непокорна ветру.
 Всё ж так стремится в синеву небес.

Попробуй закусить удила
Притормозить немного лишь ни миг.
Попробуй разобраться что с тобою происходит
И осознать происходящее как миг.

 Хоть спорить с силами такими бесполезно всё же.
 Но ты попробуй распознать в них самого себя.
 Не спорить, а объединиться с ними.
 Не поломаться, а прогнуться лишь.

Вот первая твоя задача на данном том этапе бытия,
А вот вторая, что поставлена должна быть:
Объединившись с силами Судьбы
Ты не робей и тормоз не включай,

 А парусник ты свой на парусах всех
 В открыто море выпускай.
 Лови за хвост удачу и в небеса ты с нею подымись.
 Но знай, держись покрепче,

Что б вновь на землю не упасть.
А третья и главная задача: ты обрети любовь,
Что радости полна и пониманья.
И понеси её по свету для других людей,

 Что б не угас светильник ясный
 Лишь из Любви, Надежды, Веры состоящий.
 И что б другие выбраться смоглиИз тьмы забытья,
 Из темноты познанья на яркий свет познанья и тепла.

Ты без боязни, что не понят будешь
Поведай всем нуждающимся о судьбе своей
И о пути своём, таком не лёгком,
Но состоящим из Любви и света радости своей.

 И вмиг все озарятся лица,
 И понимание в их промелькнёт глазах,
 Ведь все всегда стремятся к свету,
 Хоть и не все доходят до него!
24.11.07


Рецензии