Святой Троице

Господь, Себя явивший в Сыне,
Суть показавший наяву,
Терпящий всё тогда и ныне,
Тебя в Твой праздник я зову.

К Тебе всем духом я взываю,
Переживая всей душой,
Терпя всё телом, уповаю,
Прося о милости большой.

Яви нам всем Твоё Блаженство,
Позволь увидеть, ощутить,
Как чистота и совершенство
Способны души освятить.

Прошу Тебя, наш Вседержитель,
Все наши мысли освяти,
Чтоб каждый стал достойный житель,
И был уверенным в пути.

Прошу Тебя, Господь Любимый,
Напомни людям путь второй,
Для тех, кто злом неистребимый,
Всё, что не поняли, открой.

Открой нам путь для тех спасённых,
Которых ждёт Священный град,
Для тех духовно вознесённых,
Которых Ты направить рад.

Прошу Тебя, Господь Всесильный,
В наш праздник людям улыбнись
И, подарив нам взгляд умильный,
Сердец по отчески коснись

Прошу Тебя, Господь Великий,
Позволь нам чувствовать Тебя
И, славя образ Твой трёхликий,
Нести любовь Твою, любя.

Прошу Тебя, Господь Могучий,
Всех душ заботливо коснись,
Чтоб каждый был в Тебе живучий,
 Во всех в любви своей проснись.
 
Господь, себя явивший в Сыне,
В нас воплотившись наяву,
Средь нас, я видя перст твой ныне,
Тебя явиться вновь зову.

Наполнив нас Небесным Светом,
Открой нам жизни нашей суть,
Как Сын сказал Петру об этом,
Направь к Утешителю путь,

Чтоб научил нас в полной мере
Осознавать Небесный Слог,
Чтоб, не блуждая, шли мы к вере,
Чтоб каждый выпрямиться смог.

Воспрянь кипящей свежей силой,
Наполни души через край,
Чтоб жизнь познали люди милой
И воссоздали с Богом Рай.

Благодарю Тебя Создатель,
Благодарю Тебя Отец,
Великой Милости Податель
И всякой Милости Творец.
 
Благодарю за то, что знаю,
За то, что должен пережить,
И всё, что позже я узнаю,
Всё, что стремлюсь я заслужить.

Благодарю, Господь, сердечно,
За всё Тебя благодарю
И благодарен буду вечно,
Всего себя Тебе дарю.


Рецензии