***

Горит свеча огнем разлуки
В тревожном сумраке ночном.
К тебе протягиваю руки
В молчанье томно-гробовом.
Но ты далек, и только тени,
Как скоморохов хоровод,
Бегут по стенам прямо в сени,
Потом украдкой за порог.
И чудится, что смех их гулок
Несется по полям пустым,
И вот уже весь переулок
Теперь подвластен только им.
Что это?Сон или знаменье
Мне брошенное с высоты,
Иль об ушедшем сожаленье
Рисует странные черты.
А может это час последний
Перед чертою роковой,
Когда проносятся мгновенья
И умирают за спиной.


Рецензии