Рождение

Мы встретились случайно на мосту.
Сюжет банальный в голливудском фильме.
Ты взглядом измеряла высоту.
Я проезжала мимо на машине.

Твой силуэт едва был различим.
Кольнуло сердце. Я остановилась.
Наверняка, не мало есть причин,
Зачем так поздно на мосту ты появилась.

А мне сегодня долбануло тридцать пять.
Подарков кучу надарили на работе.
Но юбилей я не осталась отмечать.
Внезапный грипп мне праздник весь испортил.

С температурой трудно тут торчать.
Сидеть в машине, пялиться в окошко.
Ведь, надо подойти к ней, что-то ей сказать.
Блин, сигануть же может, черт, как это сложно.

Решительно открыла дверцу, подошла.
И встала рядом, вскользь, разглядывая профиль.
Красивой оказалась ты, и так юна.
Что рядом я возникла – тебе пофиг.

Холодный ветер дул за воротник.
Мурашки побежали, вдруг, по телу.
И я решилась в этот самый миг,
Два слова вымолвить тебе сумела.

Не надо – я тебе сказала просто.
И осторожно за рукав взяла.
На самом деле, это было сложно.
Я за руку тебя в машину увела.

Уселись. Сигарету предложила.
Меня уже реально так трясло.
Ведь, ты и двадцати лет не прожИла.
Скажи хоть имя, девочка, свое.

Нет имени. Зови меня, как дочку.
И в-первый раз взглянула мне в глаза.
И сердце вновь кольнуло – прямо в точку.
Еще чуть-чуть и скатиться слеза.

Ты знаешь, моя дочка не родилась.
Я сделала аборт семнадцать лет назад.
Была юна, глупа и в-первый раз влюбилась.
А он в итоге оказался гад.

А после со здоровьем не сложилось.
Хотела, правда, очень, не смогла.
Я в этой жизни многого добилась.
А вот ребенка так не родила.

А ты, вдруг, улыбнулась нежно очень.
Не бойся, милая, теперь ты прощена.
Тобой не рождена, но тебе дочь я.
Был шанс сегодня – ты меня спасла.

А я живу в ином незримом мире.
И мне сейчас обратно улетать.
Нас много там таких, которых не родили.
И ты теперь об этом будешь знать.

Мы все когда-то делаем ошибки.
Исправить их тебе я помогла.
Прощай, подарят близнецы тебе улыбки.
Теперь вас трое. Теперь ты не одна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.