Иной

Ты крадешься как вор,
Промотав целый мир.
Твой пылающий взор
Там, где алчущий пир.
Твой холодный оскал
Там, где кровь, как река.
Ты в истоме лакал
Жизнь того мужика.
Боль плывет в темноте.
Страх пылает тобой...

Мокрым ветром летел
Жизни страж и король.

Ночь в туман фонарей
Скроет дрогнувший мир.
Мнет золу тополей
Тихим шагом вампир.


Рецензии