Память...

Оставили мне годы только память,
Улыбки самых близких и родных,
Которые не в силах даже ранить,
Отсутствуя в идущих днях моих.

На прошлом не поставлено забвение,
Все образы в добре и чистоте
В душе рисуют светлое мгновение
На мне одной понятной широте.

И я охотно в эту думу окунаюсь…
Метель на окнах создает свои пейзажи…
Как много в прошлом остается дорогого
Для нас сейчас бессмысленного даже.

Но я пишу не в жалости воспетой,
А в благодарной жизни тишине,
Ведь память, как великое послание,
С небесных лет сошедшее ко мне.


Рецензии
На прошлом не поставлено забвение... Память, как фотобумага в проявителе - необходимо время, чтобы изображение стало четким.
А в благодарной жизни тишине... Ощутите мою "Тишину"-она перекликается. Спасибо!

Владимир Венгерский   24.03.2008 19:39     Заявить о нарушении