Создавать-оставлять вселенные

Кляксы дождя по всему телу,
Осень-змея в сердце шипела,
Тайн пеленой нас охмуряла,
Звездной тоской впрок целовала.

В грудь застучалась древняя драма,
Молимся денно и нощно средь храма
Этих иконных ликов тоски...
Осень, ты сети боли - раскинь!

Заковырялось неволие доли
В норку души, и каждый здесь - кролик
Подопытный, опытный экс-
периментатор под плачем небес

Над болью других и собственной болью,
С факелом страсти ищет раздолье,
Чтобы себя обрести и родиться,
Насобирать по Смысла крупицам.

Зябнуть в уныньи и отмираньи
Или бросаться в духа метанья -
Каждый по силе своей пламенеет,
Сеет и жаждет, жизнью болеет...

Каждый несется, бьется, пытает
Розами замыслов раны нетленные,
Жизнью своей - смерть приручает
И создает-оставляет вселенные...


Рецензии
Зябнуть в унынии и отмирании, - штука, конечно, инквизиторская, лишь бы не окоченеть.А своя вселенная - класс, послал всех и свалил, без гаджетов, без всего. Никто не найдёт.Стихи хорошо читаются. С уважением, ВУ.

Валерий Уверский   24.07.2016 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.