Дождь полощет старые афиши...

 * * *

Дождь полощет старые афиши,
Поливает тротуары.
Тот актер уже давно не дышит,
Лишь с афиш
       взирает старых.

И вздыхает ветер
  тихо, грустно.
Не срывает
       старые афиши.
Боль загримирована
  искусно,
Словно тот актер
       в курилку вышел.

Или снова
       у него гастроли
Там за горизонтом,
  За границей…
Все его несыгранные роли
Здесь, и ветер
       трогает страницы…

По утру улыбчивое солнце
Заблестит на влажных тротуарах.
Тот актер
       покурит и вернется.
И ещё напишет мемуары.

А старушка
       продает фиалки
- Не умея
       ничего другого.
 
Ей афиш тех
  старых мокрых
  жалко –
В них ещё
  так много дорогого…
 
 
02. 06. 2004г.

Здесь можно послушать песню:
http://www.chitalnya.ru/work/79121/


Рецензии
Оленька! Наконец-то я записал эту песню...
В очередной раз поклон тебе за этот Стих!

Владимир Л Яковлев   03.04.2009 21:32     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Володя, большое. С уважением. Грустная тема. Песня,
вне всякого сомнения, получилась.

Ольга Корницкая   03.04.2009 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.