Школьный ветер

Ветер проснулся, разбуженный школьным звонком.
Он пробежал между парт, шебутной и внезапный,
Глядя в тетрадки, рассыпал ответы тайком
И улетел одуванчиком в летнее «завтра».

Капелька солнца упала неслышно на лист
И засветилась, плескаясь медовою кляксой.
Пух тополиный, в осях ординат и абсцисс
Быстро кружась, исполняет веселую пляску.

Бабочкой мысли порхают, и им невдомек ,
Что отражается юность в сверкающих бликах…
Десять минут – и закончится скучный урок.
Ветер вернется. Захлопнется в детство калитка.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.