Как много скрыто истины в вине

Мне часто сны навязывают грусть
Калейдоскопом тех воспоминаний,
С которыми давно скреплен союз
Подписанный сомнительным молчаньем.
Я на ладонях суетного дня
Опять решаю важные вопросы,
Они выводят временно меня
Из снов непротяженного гипноза.
Я забываю сны до новых снов,
Они приходят вместе с мраком ночи
Из потаенных памяти углов,
И время их стирать совсем не хочет.
Я, не стремясь ошибки повторять,
Навязчивость, как предостереженье,
Срывая с долгой памяти печать,
Приму от снов.
И, лежа без движенья,
Упрусь застывшим взглядом в потолок,
Цепляясь за осколки оправданий,
Свалив вину на свой тяжелый рок,
Но, к сожаленью, память не обманешь.
Она ко мне является во сне,
И не способна гнев сменить на милость,
Как много скрыто истины в вине,
В той, что сама себе я не простила!


Рецензии
Я думал: речь – об «истине в вине»
(«In vino veritas» – привычней людям!).
А здесь другое… Что ж, в такой вине,
Пожалуй, правда выдержанней будет!

С теплом -

Виктор Вовк   26.11.2007 13:06     Заявить о нарушении
Виктор, я очень Вам рада! Да, такая у меня ВИНА получилась, как чувство.
Игра слов.
Спасибо.
С теплом.

Галина Гедрович   26.11.2007 21:05   Заявить о нарушении