Но иногда так хочется воздуха

Но иногда так хочется воздуха
и в Городе Солнца чтоб - не подонки!
Кто раскроил сердце ребенка
и засандалил - червивое - Молоха?!

Как умудрились, пока мы грезили,
вырвать из рук наших Родину?
Как вновь отдали свободу уродам мы,
в руки уродам, мы, умные, трезвые?

В руки бандитам с походкой вальяжною,
с их убежденностью: все им дозволено!
Пулю - противникам, каторгу - вольному?
Шито и крыто, сляпано, спрятано?

Но почему - то все больше мне верится:
скоро закончится их вакханалия!
Не для того же Вселенная вертится,
чтоб размножались карлики сталины!

Не для того это Солнце великое,
не для того небеса бесконечные!
Из околотка глухого, закрытого
вырвемся к радости, вырвемся в Вечное!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.