На душе пригрелася тоска

 За окном стояла тишина
 Только снег пушистый бился в окна
 На душе пригрелася тоска
 Серебристой лентой одинокой.

 Отгоню, вернется сразу вновь
 Для нее нет никакой причины
 Это милый мой является тоской
 Той тоской, любви не повторимой.

 Я смотрю, а облачная даль
 Светом Божьим мне в лицо струится
 А снежинки все летят, летят
 Как в сказке, все вокруг искрится.

 Захотелось снежинкой белой стать
 По свету белому немного полетать
 Вместе с ветром, вместе с вьюгой
 все познать
 И тебя бы нежно, снежно целовать.

 А снежинки тихонечко кружаться
 На лицо, на руки мне ложаться
 На ресницы падают, стекают
 Как слезой, но не замерзают .

!990 год.


Рецензии