Похороны

При тихом свете трех свечей,
Лежит покойник бархатный,
Вокруг монахи, временами,
По мертвому лицу пальцами.
Блаженный мертвый, он слепой,
В гробу потягивает бокал покой,
К тем ангелам, чей слышится полет,
Под гнет рыданья, детей слёзы пьет.
И снова, кротко скрещивая руки,
На волосатой их мужей груди,
Мертвец не слышит женских
Похоронных каблуков стуки,
 Под мраком, тлея 30-ти рублевой свечи…


Рецензии