Бог дождя

Он рассеялся на всех домах квартала,
Черным ветром он тревожит листья сада,
Ярым взором поднимаясь смотрит вдаль,
Где над полем он построил гром и сталь.
Красным брюхом он лоснится на закате,
Черным морем облака, как овцы в стаде,
И ладонью их, как гриву с молнией проводит,
А в конце под слезы с крыш домов он сходит.


Рецензии