Ночь перед казнью

Взошла луна над каменной темницей
И я стою печальный у окна.
Моя душа как в клетки здесь томиться
И завтра вознесусь на небеса.

Ещё вся ночь дана мне на раздумья,
Ещё вся ночь, чтоб смог я здесь понять,
Что жизнь моя прошла в пустых надеждах,
И сердцем должен это я принять.

Вот маленький, упрямый сорванец
Сидит на берегу большой реки
И это я, какой я молодец,
И как горжусь я тем, что здесь один.

Вот юноша в плаще стоит у края,
Огромной бездны, бездны из воды,
Стоит, свои веденья прогоняя,
Которые пришли из пустоты.

Вот муж идёт по пыльной, по дороге
И тайная печаль в его лице.
Он ищет, ждёт, он хочет быть свободен,
И вот теперь он в каменном дворце.

Вся жизнь проходит в поисках печальных
Себя найти, а что-то потерять.
И может быть в попытках тех отчаянных
И мне дано было себя понять.

Пусть на рассвете я покину Землю,
Пусть я умру, но понял, что дано
Мне было всё на этом белом свете
И сделал я всё так, как было суждено.


Рецензии