Гавань душ

Я вижу остров среди волн. Там горы, долины, покрытые все цветами, а на берегу песок, горячий песок…. Над ним не властвует время, на нём царит вечность.
Волны, шумные волны - порождение океана, которые создаются лишь на мгновение, чтобы исчезнуть и заново родиться. Волны, которые могут быть ласковыми, нежными и сильными, беспощадными. Они хотят сокрушить остров. Они хотят стереть с лица Земли то, над чем не властвует время.
Остров- это гавань душ. Здесь после смерти встречаются души тех, кто любил, но не мог быть вместе; кто страдал, но делал и творил во имя людей;
Кто отдал свою жизнь за народ; кто молча, самозабвенно погиб за Родину, которая даже этого и не заметила.
И тихо ветер колышет деревья, ласкает травы, цветы. Ветер приносит туман, который по утру оседает на цветах росой. А росса блестит в лучах восходящего солнца, как бриллианты, рассыпанные по острову. Это слёзы, слёзы, которые были вызваны безвыходным положением, слёзы страдающих, обиженных без причины. Слёзы боли, слёзы тех, кто ещё не на острове, а там, где-то там - на Земле.


Рецензии
Интересное впечатление.
БЛАГО ТВОРЮ

Аля Аджигитова   05.04.2016 20:05     Заявить о нарушении