Теченье

Душа, словно птица из мира грёз,
Старается бытность понять,
Но чаще у нас не хватает слёз,
Чтоб кровь и жестокость унять.

Мы только молчим и вздыхаем,
На волю теченья отдав,
Всё то, о чём мечтаем,
Всё лучшее заняв.

Ты был рождён для жизни,
А не для общей толпы,
Зачем? Зачем, скажи мне,
Мы все как один, а ты?

Понял, зачем существуешь,
Зачем был рождён и живёшь?
Ты скоро совсем забудешь,
Что сам по теченью плывёшь.


Рецензии