К тебе

Когда взойдет звезда на чёрном небе
И тихо ветер принесёт туман,
Я оживу в туманном жёлтом свете
И суть ночи провеет мне дурман.

Когда зажжется свет в твоём окошке,
Когда ты вспомнишь то, что я прейду,
Когда проснётся твоя кошка,
Вот в этот миг я оживу.

О, ночь моя! О, девственница света!
Ты жизнь даёшь мне вспомнить хоть на миг,
Тогда, когда лучи горячего рассвета
Отнимут этот мой последний крик.

Я тихо подойду к тебе, в ночи скользя,
При свете звёзд, в кромешной темноте,
Присяду рядом, загляну в глаза
И тихо позову тебя к себе.

Ты спишь уже, ты тихо мирно дышишь,
Я темнота, я обниму тебя.
Ты спишь, ты ничего уже не слышишь,
Как я в ночи зову, люблю тебя.

Когда ж зоря растопит мою душу
И первые лучи сожгут меня,
Проснувшись, ты увидишь стужу,
Которая пришла вместо меня.


Рецензии
Красиво и печально, даже трагично... ассоциируется с Леди Ястреб или девушкой-призрак, она исчезает с рассветом и не может встретиться с любимым...
Очень понравилось, с уважением, Ольга.

Ольга Рудая   03.09.2009 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за тёплый отзыв! Это моё любимое стихотворение.

Ирина Петраш   16.11.2009 00:00   Заявить о нарушении