Моя душа

Моя душа, ушла ты в бездну ночи,
Умчалась, улетела не спросив,
Хочу ли я, чтоб навсегда закрылись эти очи
И жизнь развеялась как дым.

И тихо полыхают в доме свечи
И ладан пахнет – он предвестник сна,
Здесь больше не прольются мои речи
И в эту ночь я буду здесь одна.

И медленно скользят по стенам тени
И дождь поёт мне песню за окном,
Прейди ко мне, мой милый, в час последний
Хочу я быть с тобою в эту ночь вдвоём.

Прейди и сядь так тихо у порога,
То, что случилось не твоя вина.
И жалости, и боли было много,
И в данный миг я здесь совсем одна.

Вглядись в мои застывшие черты,
Запомни их навечно мой любимый.
И пусть не вянут в этом доме все цветы,
И канет всё со мною в вечность милый.

Пусть в эту ночь прольеться море света
И в комнате всё вспыхнет как в огне,
И в этом пламени как в отблесках рассвета
Появиться всё то, что помнишь обо мне


Рецензии