Мы вернёмся

В развалинах замков старинных,
Средь камнЕй, коим тысячи лет,
К ним приникнув, мерцая струится,
Полный таинства искристый свет.

И как - будто прижавшись к экрану,
Изучая страницы томов,
Предо мною пройдут чередою,
Судьбы стран, поколений, веков.

Я увижу, как гибнут планеты,
На которые в звёздном пути,
Мы стремимся в познании света,
И которых уже не найти.

Грянет гром и в сверканиях молний,
Пыль растает пролитым дождём.
И когда - нибудь, в звёздной вселенной,
Мы вернёмся в покинутый дом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.