Дела Любви

***
Полвека прожил я как перст,
Ни крова нет, ни злата.
Кого любил,
Со мною нет
И уж не будет рядом.
Я в поле выйду налегке,
Там дуб стоит высоко,
И так там голо всё окрест,
И так видать далёко.
Пойду как по полю пешком
Один с моей тоскою,
Земля мне милости с вершком
Даст щедрою рукою.
И Бог помилует, простит,
Ведь Он - Добро и Милость,
Пусть даже Он сегодня спит
И всё Ему приснилось.
Ведь Он отдал по воле Сам
Нас иль Христу, иль блуду,
На испытанье иль на срам,-
СудЯщий сам подсуден.
Он всех поставит ровно в ряд -
Фискалов, проституток,
Бомжей и тех, кто миллиард
Сработал за пять суток.
Что грех пред Господом Самим?
Какая чаша больше?
Любовь послужит гирей им -
Спасительною ношей.
Он обвиненья все сотрёт
Из книги жизни вовсе,
Когда дела Любви прочтёт,
И по земле пешком пройдёт,
По перекрестьям просек.

09 января 2004 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707172089


Рецензии