Рыбкою

................................Фолковое. Без претензии на рифму.

С ветром ты сплетала волосы,
Во подол ловила звездочки,
Запевала полу-шепотом,
Да притих в ветвях соловушка.
Отчего ты, девка глупая,
Не ложишься спать до темени?
Для чего же звезды ясные
Да слезу с росой мешаешь ты?
Или черны слишком полосы?
Иль кто гладил против шерсточки?
- Опостылел дом да хлопоты!
Улетела бы воробушком!
Прядь волос с травой запутаю,
Только б мне хватило времени!..
Я с зарей кроваво-красною
Полечу свободным аистом...
.............................................
Видно, что-то упустила я...
Обманула бабка вещая!
Не целует ветер перышки
И не птичий голос - девичий...
Оставаться мне бескрылою,
Навсегда земною пленницей.
Не играть с дождем да тучами,
Не лететь мне в небо зыбкое...
Мне такая жизнь не милая!
С нелюбимым быть мне венчаной?
Доживать в обнимку с горюшком?
Пусть хоть с князем, хоть с царевичем!..
Раз уж небу я постылая,
Под горою речка стелется...
.............................................
Удержав слезу горючую,
Стала девка быстрой рыбкою.


Рецензии
Классно!! Единственно, учитывая своеобразность логина и сонное состояние последняя строка почему-то прочиталась, как "Стала девка красной тряпкою" :D.
Такой вот бред. :)

Идущий в Ночь   26.11.2007 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хм... "Стала девка красной тряпкою"? Вариант! ;)
Вчера ночью смеялась. Спасибо :)

Пиццотметроффкра   27.11.2007 10:43   Заявить о нарушении