Шёпот Музы на Вкус шёпота Ирбис Руа

Ах! Этот шёпот...Тонкий шелест крыл.
Он в вышину меня уносит нежно.
Я новый мир, лишь Вас любя, открыл.
И смыслом стало, жить одной надеждой...
С капризной Музой,тратя сердца пыл
В ключе Кастальском ноги Даме мыл,
И шёпот тихий слушал я прилежно.

Как леса сказкой, вязью тонкой слов,
Чарует слогом,чтоб не знал покоя.
И каждый образ тонок,свеж и нов,
И волны Света радостной рекою,
И чёткий ритм и прост и так суров,
Но с ним уютней звёздный неба кров
Под нежно гладящей рукою...

Она прекрасна, с пят и до волос -
Из чудных тайн, всё существо по-сути.
Её дыханье - ароматы роз,
И взор её с огнём, живее ртути.
Но удержать...Увы!- Не довелось.
Так хрупок был хрустальный бездны мост,
Ведь по нему ступали Ангелы, не люди...


Рецензии
"Так хрупок был хрустальный бездны мост..."

Интересная строчка!

Сандр Романов   15.03.2008 14:08     Заявить о нарушении
Cпасибо Сандр! Это из параллельных миров.В них мы бываем нечасто во сне...

Владимир Корчагин   15.03.2008 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.