Монетка

ВОТ И СНОВА БЕЛЫЕ СТИХИ. МНЕ ОНИ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ НРАВЯТСЯ.

Достану с полочки Ленина.
Монетка на его столетие.
Почищу её щёлочью.
Серебро заиграет как новое.
Как интересно было при нём.
Как будто его и не было.
И такое чувство,
Что в руках моих,
Монета с императором Августом.

От тех оставались монетки хотя бы,
Было можно их подержать.
А на современных деньгах
Печатают рекламу демократии.

Почему вдруг все против диктата?
Демократия, психология, / а не филосовия и монархия.
Почему порядки вековые,
Сменились рекламой содовой?
Тапонов, шоколадов, пива,
Пельменей, депутатов...
Парщиво.
Нет руки у власти.
Только кучки неосмысленных,
Самих потерянных без царя,
Таких убогих.
Политиков.

Я держу в руках монетку с Лениным,
И скучаю по императору Августу.
При таком ясном и однозначном правитиле,
Интересно даже умереть гладиатором.


Рецензии