Одинокая комната

В одинокой комнате -
сумрак и ландыши.
И девичья строгость.
И уединённость.
И чистота.

А ты с этой комнатою
не ладишь.
Тебя раздражает,
тебя оскарбляет
её пустота.

Приелся порядок и сонный уют.
И вот уж подушка
тебе не подружка...
А мысли текут...

И вянут
и ландыши, и надежды
в проёме окна.
Одна ты, одна...
Заходит луна.
И лишь сторожит на диване одежды
ночь
да тишина.


Рецензии