Просёлки

 
Степь звёздочкой последней отгорит.
С яров потянет утренней прохладой.
Вдали иконой с золотым окладом
Церквушка вспыхнет в отблесках зари.
Потреплет ветерок чубы хлебов,
Погонит пыль по узеньким просёлкам,
И зазвенит осокою спросонку
Зелёный пруд с полоской голубой.
А над рекою солнышко встаёт,
Волна бурлит игривым перекатом.
На взгорке – тополя. За ними – хаты.
И кажется: меня здесь мама ждёт.
И стол накрыт. Вскипает мятный чай,
Томится молоко парное в крынке.
А во дворе петух охрип от крика,
И ходики, как метроном, стучат…
Часы тревог вплетаются в века,
Течёт вода, и отцветают травы,
Меняются традиции и нравы,
А тропка к полю так же нелегка.
Извечно обделённое судьбой,
Людьми село богато и красиво.
Прильнув к окошкам синеньким, Россия
От всей души любуется собой.


Рецензии
Замечательные образы, очень понравилось! Творческих Вам удач!

Ольга Зарянко   11.06.2008 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.