Снег падал тихо и спокойно...

***
Снег падал тихо и спокойно.
Снег падал, медленно кружась.
И, словно воин, добровольно,
Он опускался ликом в грязь.

Снег падал медленно и кротко.
Но почему-то не сверкал.
Холодным льдом по подбородку
Ее он грубо целовал.

Снег падал медленней, чем раньше.
И даже, может быть, нежней.
Как будто небо серый плащик
Накинуло на плечи ей.

Он замерзал и таял дважды.
Ей губы резал и сушил.
Как будто все людские тяжбы
Он ей на плечи возложил.

Он шел то тихо, то нервозно,
Едва улавливая связь.
Подобна жидкости венозной
Им получаемая грязь.

Она смотрела чуть живая,
По пояс в грязи, как в крови,
Что он оставил ей от Рая
И белых ангелов любви.

Из облаков валил кусками,
Бубнил под нос, как пономарь.
Следит за мокрыми глазами
Луны расколотый фонарь...

Снег падал тихо и спокойно,
Снег падал, медленно кружась...
« А мне уже почти не больно!» -
Рыдала девушка, смеясь.
2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.