Колыбельная ангела над убитым майором вдв в кандаг

Старлею,Сергею Браславцу,
другу и военврачу спецназа ВДВ
в Афгане...

Пускай тебе приснится в темноте,
как ты упал, сынок, страшась потери,
как белые распахивали двери,
скорбящие назойливо, не те...
Пускай тебе приснится, мой десант,
та жуткая советская больница,
которой в темноте самой не спится,
откуда родом нынче будешь сам.
Теперь – Я твой начальник! Помолчим.
Душман убит, и ты сражен мгновенно.
Но он, представь, хотя б в Аллаха верил.
Тебя ж, майор, никто не научил...
Военкоматского оркестра медь
в убогом городке тебе приснится,
твой батальон – детей жестоких лица...
Кто верил, брат, во что,
тот там и будет впредь.
Быть можно на планете номер семь
или, увы, вот так, как ты, нигде,
совсем...

Возьми мое горячее крыло.
Спасу и сохраню. Майор, держись!

А всетаки тебе чертовски повезло
во всем, что тридцать лет ты принимал за жизнь.


Рецензии