С мыслями о бессмертном и бессмысленном

Снимем с карниза синие нитки.
С силою скомканы свертки папируса.
В диком холоде - с ужасным минусом:
Проникаемся идеей, проникает вирус -
Странный макрофаг разматывает
Свои цепи из съедающих кислот.
И сладкий вкус сливовых нот
В воображении рождает слов оплот
Из сонного сада и светлой грусти.
В узкое устье течения смысла
Скинем сор - свинец с плеч -
Свисающее до земли коромысло.
В тайный сыск сосланные с выси
Соседи-Ангелы всасывают истину
Испещренных страниц, испепеленных
Сооружений. Все – немыслимо.
26.11.2007


Рецензии