Примета

Залетела в дом синица
И у всех в испуге лица,
Ведь примета есть такая,
Будто ждет беда большая
Тех, к кому стучится птица,
Желтогрудая синица.

И стою сейчас, гадаю,
Что же делать мне - не знаю,
Может быть, поймать ту птицу,
Желтогрудую синицу,
И просить, чтоб все печали
Прочь несла за сини дали.

Распахнула я окошко,
Улетай на волю, крошка,
Право, ты не виновата,
Что стою белее ваты,
И что на сердце тревога,
У тебя своя дорога.

И подумала тогда я:
- Хорошо бы птичья стая
Пронесла по белу свету
Только добрую примету,
Не стучала в окна птица,
Желтогрудая синица".


Рецензии
Вот ведь как бывает...вестница горя?
С грустью,

Роза Красная   10.02.2008 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.