Стоокий Аргус. Кире Шагрон

Хоть лето нас оставило давно
И осень уж в права свои вступила,
Стоокий Аргус в небесах не дремлет всё равно -
Ему следить за тем, чтоб всё в порядке было.

Чтоб время плавно на Земле текло,
Чтоб года времена друг друга вовремя сменяли, -
За этим, как никто, присмотрит он -
Сто глаз ему даны не зря... Едва ли

Позволит Зевс, чтобы нарушен был
Навеки заведённый распорядок -
За каждый промах, что он допустил,
Наказан будет беспощадно Аргус.

И если кажется, что спит бессменный страж,
Закрыв все сто очей одновременно, -
Не верь, прошу - ведь всё равно сейчас
Хотя б одно обозревает Землю...

Он этим оком видит всё окрест -
А коль устанет - на другое сменит...
Доволен стражем громовержец Зевс -
Его ни на кого он не заменит.

Ему подвластны Небо и Земля, -
Круговорот вещей в Природе бесконечен...
Но не тревожься, милый друг, прошу тебя -
Всё в мире под охраной Зевса вечной...


Навеяно http://www.stihi.ru/2007/10/22/1300


Рецензии
Сказочно. Целая картина. ЗдОрово!
С уважением, Дмитрий

Дмитрий Валерьевич Дубов   26.01.2008 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Я просто попыталась изобразить то, что навеяли стихи Киры. Ведь Аргус на самом деле никогда не засыпает до конца - иначе кто же будет следить за порядком? Потому Зевс его и выбрал, что у него столько глаз:)))

Рада, что Вам понравилось! Извините за задержку - болела.

С теплом - Лена

Елена Агата   15.02.2008 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.