Сколько аккордов в сердечном стуке?

Чем дальше, тем сильнее мне хочется кричать. Мне кажется, однажды, город содрогнется от моего крика. Воздуха в моих легких хватит на волнения в 7,9 баллов по шкале Рихтера.
Пусть от моего крика люди на мгновение перестанут слышать. Все, кроме неровного стука сердца: тук-тук-тук. Сколько аккордов в сердечном стуке?

Как дорог этот живой "молоток", что порой так настойчиво стучит в твое ухо, когда прижавшись к груди ты чувствуешь. (Как часто ты умеешь слышать?)

Тук-тук...ходики в комнате в доме у бабушки, круглый стол с красной бархатной скатертью...
Тук-тук...полные слез глаза деда от того, что утратил свою мечту...
Тук-тук...мамин вздох облегчения при встрече на перроне после года разлуки...
Тук-тук...когда отец нежно поправляет одеяло на твоем плече, когда ты перестаешь быть ребенком...
Тук-тук...тихая колыбельная на украинском: "Тигр муркоче, чи татусь"...
Тук-тук...первый поцелуй со вкусом клубники...
Тук-тук...радостный лай Мухтара, когда заскрипели ставни...
Тук-тук...двадцать человек - одна семья - за одним столом в праздничный вечер...
Тук-тук...исполнение мечты и ее крушение...

Теперь скажи:
Сколько аккордов у сердечного стука...

26.11.2007


Рецензии
ВЫ прелесть! Гимн Сердцу! ! ! !

Раиса Эм   13.05.2008 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.