Сатанинские стансы

Мы так много заплатили за прозренье,
Что, пожалуй, обнищали навсегда.
Ю. ВИЗБОР.

Одичали без улыбок,
Без поступков наугад.
В домино – сплошная рыба,
В шахматишки – вечный пат.

Пятитонка, пятилетка,
Трижды восемь – «Мулен Руж».
Ухарь трахает соседку,
Его дочку – ейный муж.

 – Я люблю вас, дорогая
Самой страстной из любвей!
 – Если любишь, то, я чаю,
Приготовил сто рублей.

Тары-бары-растабары –
Как там этот? Как там тот?
Говорят, что в самоварах
Плохо варится компот.

Дождь сроднил все горизонты,
Солнце высушило грязь...
Кто-то крикнул мастодонту:
 – В электричество не влазь!

Не подмажешь – не поедешь,
Не поедешь – не узришь.
 – Ты во что, зараза, метишь?!
В идеалы, говоришь?!

Идиоты идентичны
Интендантам иногда.
Слово брякнул – неприлично,
Зафиксировал – вода.

Карнавал карело-финнов
В горной Грузии идет,
Но у Маски у дофиньей –
Шестимесячный живот.

Вдруг на танке спозаранку –
По бульвару тарарам.
Где ты, скатерть-самобранка?
Выдай молодцу сто грамм.

 – Мама, мама, он дерется!
 – Папа, папа, ты куда?
 – Докладаю: ентот монстр
Спер со свалки провода.

На исписанном заборе
Фраза за душу берет:
«Над седой равниной моря
Гордо реет бутерброд».

 – Вы такой-то?
 – Да,.. он самый.
 – Собирайтесь.
 – Но за что?!..
...Жить так хочется упрямым.
Сели криво, встали прямо,
Под ногами холод ямы...
Этот, кажется, готов.


Рецензии