Романс

РОМАНС

В моём дому забрезжил свет.
Как трудно было просыпаться…
Листва устала осыпаться
На суету людских сует.

Ну, что ж, помедли у дверей
На полосе неосвещённой.
Но той мечтой
           незащищённой
Не грей, прошу тебя, не грей!

Какие чистые тона
Неторопливого касанья…
Смещенье света и мерцанье
Свечи
     в ночной воде окна.

И эта истина острей,
Когда идёшь по пустословью.
Пусть всё, что нам дано
                любовью,
Возвращено не будет ей.

Сквозь горечь дыма,
                клочья лет
Ты чуть грустишь,
             на пальцы дышишь,
Но слов моих, увы, не слышишь
За суетой людских сует.

14.08.91 г.


Рецензии
Всех комплиментов мне для вас не счесть!
Читать ваши стихи большая честь!

Коленопреклонённый Гелиос.

Гелиос   01.12.2009 21:05     Заявить о нарушении
Польщена.

Ольга Корницкая   01.12.2009 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.