Каменный гост

Бесконечен людских флуктуаций ряд.
Чтоб проще понять, его усредняют.
Если не будешь «как все» – съедят,
С детства нас к этому приучают.

Тот, кто в толпе, серым укрыт.
Для гения часто лишь смерть – лекарство…
Над всем нерушимой громадой стоит
Высший стандарт – государства.

Людей и вещи ограничивают рамки,
Несоответствие – преступление…
Посредственность охотно лезет в дамки
И это естественное движение.

Режешь свободу, получая власть,
Сказочного принца беспечность – химера.
Кто правит – он тоже механики часть,
Та же шестерёнка, хоть толще размеры.

Да и кто поменьше - внутри ограничений,
Сознательно убирают степени свободы;
По накатанной дороге без потрясений
От звонка до звонка проходят годы…

Ха!
А как без рамок жить – непонятно!
Без государства – ой, страшно!
Без религии – своей морали и совести-то нету…
Без закона – как в беззаконие-то не впасть?
Если суровый дядя с кнутом и пряником не стоит – обленятся холопы и буйные станут!
Так что, счастливые, болтаемся в тёплом болотце и квакаем, желательно молча…
От забора и до обеда.
Два раза Ха!


Рецензии