В моем подъезде поселился бомж...

В моем подъезде поселился бомж…
И всем соседям это неприятно.
Спокойно не проедешь, ни пройдешь
И что с ним делать? Просто не понятно.

На куртке старой, калачом свернулся,
И ноги, в старых ботах подогнул…
Кто мимо пробежал, кто улыбнулся,
А кто сердито матюком загнул…

И пахнет неприятно от него,
И места он не мало занимает…
А то, что дома нету у него,
Никто об этом и не вспоминает…

Идут в свои квартиры, где светло,
тепло, горячий суп, и булка с чаем…
А у него на свете никого!!!
И взгляд его туманен и печален.

А по ноге гангрена расползлась,
Наверно, ампутировать придется…
На пальцах рана кровью запеклась,
И каждый шаг с трудом ему дается.

За что к нему жестока так судьба?
Зачем она скрутила так беднягу?
Не счастья, ни здоровья не дала,
На улицу швырнула, как дворнягу.

Ведь он не нужен в жизни никому.
Никто ему не скажет слово «папа»,
Лишь пёс прижмется ласково к нему,
Толкнет его своею грязной лапой.

Во сне он видит ласковых врачей,
И светлую больничную палату…
Но если его выгонят взашей,
Он пропадёт, как рубль в дырявой шляпе.

В моем подъезде поселился бомж…
И всем соседям это неприятно.
Спокойно не проедешь, ни пройдешь
И что с ним делать? Просто не понятно…


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом... Спасибо , что не безразличны...

С уважением,

Сергей Коннов   29.08.2008 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.