Сыграная роль

Я не свою сыграла роль…
Не мне она предназначалась.
Предательство,обман и боль-
Всё мне нечаянно досталось.
Любила ,верила,ждала
И нежной лаской окружила.
Простить,понять-я всё могла,
Но чем-то я не угодила?
Так долго мучить не любя…
Я этого не заслужила!
Устала спрашивать себя:
За что со мной такое было?
Никак ответа не найду…
Без этого не стать мне прежней.
Надеялась, что в рай иду,
Но в ад попала я кромешный!
Там пустота и тишина,
И болью память обжигает,
Поступки ,мысли и слова-
Всё прошлое напоминает.
Ну как сумела выжить там-
Сама не знаю до сих пор я…
В стихи слагала я слова,
Они спасали меня в горе.
И всё же сыгранная роль
Мне по ошибке навязалась.
Всю пережитую мной боль
Я вынесла и не сломалась!
А тот,кто причинил её,
Кто обманул, обидел, предал-
Ещё получит он своё,
Изменит жизненное кредо.
И хоть простила я давно
Его за тяжкие страданья-
Есть Высший Суд , и всё равно,
Он не уйдёт от наказанья…
Достойно вышла из игры,
Ничем себя не запятнала...
Вот только чувство с той поры-
Как будто бы я жить устала.


Рецензии