Художественный свист

Скоро проводы царя
И на трон в начале года
Будет снова выбор зря
У наивного народа.

Если с долгом, то должник,
То в долгу у кредитора.
Знать бы, долг-то как возник,
Так вернул бы всё без спора.

А взаимные долги
Пересчитаны лукаво:
Что тебе, то не моги,
Но имей на это право!

А в ломбарде не берут
Это право даже даром.
Чую, круто дурят тут,
Вера с пафосом и паром

Больно стукает в висок.
Крепко стиснутую веру
Из души через свисток
Надо свистнуть в атмосферу,

Надо кинуть якоря
В тихой гавани надолго,
Где не будет ни царя,
Ни сомнительного долга.

Только нет таких морей
Ни далече, ни в Европе.
Перемена мест царей
Не меняет места в жопе.

"Отдавай гражданский нам!"
Крик навяз в ушах народа...
Да дыра нужней штанам,
Чем долги такого рода!

На смотринах в думский рай
Все такие правдолюбы,
Кого хочешь выбирай!
Что-то стал я злой и грубый,

Что-то я совсем устал.
Чувства долга стало мало.
Горлопанов и кивал
Выбирать уже достало.


Рецензии
Уважаемый Уф!
Замечательный стих у Вас получился - мне понравился. Вот, принимайте заказ: http://www.stihi.ru/2007/12/02/1106
Жду оценки! ))

С теплом и улыбкой, Наташа. :)

Квадратура-Круга   02.12.2007 10:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Только что побывал и оставил рецензию. Мне очень приятно!

Уфбтщк Юйфбфемш   13.12.2007 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.