Душу я лечил стихами

Душу я лечил стихами
От заката до рассвета.
Вот и утро с петухами,
Но напрасно, видно, это.

Не врачуют душу что-то
Слов рифмованных пилюли –
Будто тянет в омут кто-то,
Словно душу обманули.

Ты, душа, тогда не слушай,
Может быть, и вправду рано
Врачевать пытался душу,
Иль была смертельна рана?
 
Я берусь опять за дело –
Я ведь трудностей не трушу,
Может, просто неумело
Врачевать пытаюсь душу.


Рецензии