Белый цвет

К черту! К черту все невзгоды, –
Я скажу им жестко – нет!
В сути собственной природы
Мне по нраву – белый цвет!

Пусть не тянут мне напасти
Морды злобные свои,
И закроют быстро пасти,
И молчат, как холуи.

Пусть молчат, молчат уныло,
Не приму я их привет.
Помню, как мне с ними было.
Не люблю я черный цвет!

Прочь, коварные невзгоды,
Говорю вам: – Нет и нет!
Потому что у природы
Изначален – белый цвет!


Рецензии