Мой друг дракон

 
Из глубин небесной сини –
Той, что видно из окон,
В перекрестье рамных линий
Наблюдал за мной дракон.

В дом проникнуть не пытался,
Был он весел, не слезлив,
По утрам мне улыбался,
Только вот не говорлив.

А на что нам разговоры?
Он молчун, молчун и я.
Говорят о многом взоры,
Мы с ним давние друзья.

Там, в клочке оконной сини,
В очертаньях сосен крон,
В хаотичности всех линий
Жил да был мой друг дракон.


Рецензии