Прощание с каменоломней

По Т. Крамеру

Газон во льду. Взломали
Последнюю «нору».
Все тачки сосчитали,
Все «ходки» на ветру.
На кончике зубила
Глазок луны потух.
— Нальём за всё, что было,
Пока не спел петух.

Один — кривой, как Нельсон,
С больной спиной — другой.
Почти уже на рельсах
Стоим одной ногой.
За четырьмя ветрами
Рванем — за другом друг!
Укатимся, как камень,
Пока не спел петух.

Гони брантвейн по кругу,
Откатчик и взрывник!
Сигнальный флаг с испугу
Нам высунул язык.
Хвала ладам и слогу!
Пускай ласкают слух
На добрую дорогу,
Когда споёт петух.


Рецензии